2011年 12月 08日
鉄鍋とろろチーズ焼き
|
材料・・・・長芋 ハム ほうれん草など
作り方・・・鉄鍋にオリーブオイルを入れ全部炒め適当に味付けして牛乳ちょっとと、とろろを入れてグツグツなったらチーズをいっぱい入れます。
お楽しみポイントは鉄鍋の底でチーズを焦がし、焦げて茶色くなったチーズをビールを飲みながらガリガリはがすとこですね。その焦げたチーズを混ぜると美味しくなります。
寒くなってきて、年末な感じになってきましたね。
寒いと眠い・・・
***********************************
これはベルギーのビールです。
スパイス(コリアンダー)が入ってるためビールとは表示できず発泡酒になります。
グラスに2/3注ぎ、残りをグルグル混ぜて一気に注ぎます。
すんごいいい具合にアワアワで美味しいです。
スパイスの味はまったくしないけど。
デザインかわいい~
by chocobus-kitchen
| 2011-12-08 23:51
| 料理